Maridaje de Vinos con Helado

Maridaje de Vinos con Helado

04 de junio de 2018


Nombre
Finca Las Moras
Clasificación
Vino rosado dulce
Tipo de uva
Región
Argentina
Finca
Finca Las Moras
Añada
2017
Grado alcohólico
9,5%
Volumen
750
Lugar de embotellado
Argentina
Información extra
Apreciación de vino
Color
Tinta
Light orange
Intensidad
Ligera
Limpidez
Límpido con pequeñas burbujas
Brillo
Cristalino
Disco
grueso
Densidad
alta
2. OLFATO
Intensidad
Discreto
Descripción
Tipo (calidad)
Suave
Naturaleza
Tabaco
3. SABOR
Descripción
Inicio
Vivo
Evolución
Continuo
Final
Abocado
ESTRUCTURA
Concentrada
Taninos
Sedosos
Acidez
Verde
Sabores de boca
Dulces
Persistencia aromática
Normal
Defectos
Conclusiones
Aunque el vino es muy dulce si se marida con helado de fresa le quita un poco la intensidad de ese sabor, en cambio con el helado de menta con chocolate predomina el sabor del helado, el sabor dulce desaparece y persiste un sabor amargo.



Nombre
Finca Las Moras
Clasificación
Vino blanco semiseco
Tipo de uva
Sauvignon blanc
Región
Argentina
Finca
Finca Las Moras
Añada
2017
Grado alcohólico
12,5%
Volumen
750
Lugar de embotellado
Argentina
Información extra
Cuenta con cuatro reconocimientos
Apreciación de vino
Color
Tinta
Médium gold
Intensidad
Ligera
Limpidez
Perfecta
Brillo
Brillante
Disco
Grueso
Densidad
Baja, sin lágrimas y con gotas adheridas a la copa
2. OLFATO
Intensidad
Mediana
Descripción
Tipo (calidad)
Fresco
Naturaleza
Caña
3. SABOR
Descripción
Inicio
Vivo
Evolución
Potente
Final
Ácido
ESTRUCTURA
Concentrada
Taninos
Amargos
Acidez
Ácido
Sabores de boca
Complejos
Persistencia aromática
Larga
Defectos
Conclusiones
El maridaje con helado de fresa le quita acidez al vino y su persistencia es más corta. Con el helado de menta con chocolate se vuelve más amargo y su persistencia es larga y desagradable.

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