3º Degustación de vinos: vinos rosados
3º Degustación de vinos: vinos rosados
24/04/2018
Rose D' Anjoe
FICHA DE
DEGUSTACIÒN
|
|||
DATOS
GENERALES
|
|||
Nombre
|
Rose d’ Anjou
|
||
Clasificación
|
Vino Rosado
|
||
Tipo de uva
|
|||
Región
|
Moinzillo, Francia
|
||
Finca
|
Pierre Brevin
|
||
Añada
|
2016
|
||
Grado
alcohólico
|
10,5%
|
||
Volumen de la
botella
|
750 ml
|
||
Lugar de
embotellado
|
Francia
|
||
Información
extra
|
Appelation D’ Origene Protégée
|
||
Apreciación
del vino
|
|||
1. Vista
|
|||
Color
|
Tinta
|
Coral
|
|
Intensidad
|
Intenso
|
||
Limpidez
|
Límpido cpn presencia de muchas burbujas
adheridas a la copa
|
||
Brillo
|
Mediano
|
||
Disco
|
Delgado
|
||
Densidad
|
Alta con lagrimas largas y gruesas
|
||
2. Olfato
|
|||
Intensidad
|
discreto
|
||
Descripción
|
Tipo (calidad)
|
Suave
|
|
Evolución
|
Afrutado
|
||
Defectos
|
xxxxxxxxx
|
||
3. Sabor
|
|||
Descripción
|
Inicio
|
Suave
|
|
Evolución
|
Plano
|
||
Final
|
Tánico
|
||
Estructura
|
Ligera
|
||
Taninos
|
Densos
|
||
Acidez
|
Semi ácido
|
||
Sabores de
boca
|
Inclinado hacia el sabor de la manzana
|
||
Persistencia
aromática
|
Normal
|
||
Defectos
|
|||
4. Conclusión
(opinión personal)
El maridaje
con el queso de cabra me pareció que lo puso picante, en cambio con el queso holandés
pude percibir un sabor más intenso.
|
L. A. CETTO
FICHA DE
DEGUSTACIÒN
|
|||
DATOS
GENERALES
|
|||
Nombre
|
L. A. Cetto
|
||
Clasificación
|
Vino blanco
|
||
Tipo de uva
|
Zinfandel
|
||
Región
|
Valle de Guadalupe
|
||
Finca
|
L. A. Cetto
|
||
Añada
|
|||
Grado
alcohólico
|
11,5%
|
||
Volumen de la
botella
|
750
|
||
Lugar de
embotellado
|
México
|
||
Información
extra
|
xxxxxxxxxxxxxxxxxx
|
||
Apreciación
del vino
|
|||
1. Vista
|
|||
Color
|
Tinta
|
Mystic Rose
|
|
Intensidad
|
Ligera
|
||
Limpidez
|
Cristalino con presencia de burbujas adheridas
a la copa
|
||
Brillo
|
Claro
|
||
Disco
|
Mediano
|
||
Densidad
|
Media, con lágrimas largas que bajan a
velocidad media
|
||
2. Olfato
|
|||
Intensidad
|
Ligero
|
||
Descripción
|
Tipo (calidad)
|
Mediano
|
|
Evolución
|
Floral
|
||
Defectos
|
xxxxxxxxxxxxxxxxxx
|
||
3. Sabor
|
|||
Descripción
|
Inicio
|
Suave
|
|
Evolución
|
Amplio
|
||
Final
|
Abocado
|
||
Estructura
|
Equilibrado
|
||
Taninos
|
Suaves
|
||
Acidez
|
Plano
|
||
Sabores de
boca
|
Dulces
|
||
Persistencia
aromática
|
Normal
|
||
Defectos
|
xxxxxxxxxxxxxxxxxxx
|
||
4. Conclusión
(opinión personal)
El sabor del
vino con el queso holandés se volvió ácido aun cuando era dulce, pero con el
queso de cabra el sabor era intenso y muy bueno.
|
Comentarios
Publicar un comentario